Рецепт прислала Любовь
Оригинальный рецепт. С такой домашней заготовкой у Вас всегда наготове вкусная и необычная закуска — помидоры ломтиками в желе.
Продукты на 1-литровую банку:
помидоры – сколько уйдет
лавровый лист – 1 шт.
лук репчатый – 1 голов.
перец горошком – 5 шт.
Рассол на 1 л воды:
соль – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки
желатин – 1 ч. ложка
эссенция уксусная – на 1 л рассола 1 ч. ложка
На дно подготовленной банки уложить лавровый лист и помидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см. Сверху выложить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.
Приготовить и вскипятить рассол с желатином (желатин предварительно замочить на 60 минут).
В банку залить рассол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию, закатать.