Постное. Чечевичная похлебка

 

 

 

 

 

Рецепт прислал MaRS

Самый простой,  на мой взгляд, постный суп. Очень вкусный и питательный. И гораздо легче усваивается, чем гороховый. Очень немаловажно и то, что его можно готовить без растительного масла.

Для его приготовления нужен стакан чечевицы. В магазине она продается разного цвета, но мне больше нравится либо красная, либо желтая. Замачивать ее не нужно. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров выше, чем насыпана чечевица. Количество воды всегда можно увеличить в процессе варки, главное держать под рукой свежекипяченый чайник. Как только чечевица закипела, убавляем огонь и оставляем томится на медленном огне, пока не организуем для этой похлебки всю вкусовую компанию.

Для этого на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем томатную пасту – пару столовых ложек. В случае приготовления этой похлебки без масла томатную пасту можно развести в небольшом количестве теплой воды. Затем эту смесь выкладываем в суп, солим его по вкусу, даем покипеть совсем немного и толкушкой для картофеля (а можно и блендером, но тогда получается совсем пюреобразная смесь) разминаем сварившуюся чечевицу.

Перед самым окончанием варки кладем в кастрюлю с супом пару долек раздавленного чеснока и накрываем крышкой.

Подавать его вкусно все-таки с лимоном и немного лимонного сока хорошо выжать в тарелку.

Ингредиенты: стакан чечевицы, 2 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, лимон.