Рецепт прислала Любовь
Ингредиенты:
500 г копченых ребер
400 г гороха
1 крупная луковица
1 морковь
3 картофелины
150 г копченой грудинки
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше всего на всю ночь). Ребра зачистить, промыть, залить водой и варить на небольшом огне в течение 30 минут. Полученным бульоном залить набухший горох и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
Пока горох варится, почистить картошку и приготовить зажарку. Для этого мелко нарезанную грудинку обжариваем на сковороде вместе с луком, морковью, лавровым листом, черным и душистым перцем.
Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, а через минут 10 пассерованные овощи, солим по вкусу и доводим до кипения. Через 5 минут суп со свиными рёбрышками можно снять с плиты. Дать настояться 15 минут. Перед подачей к столу гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью.